最近の記事
youtubeで料理レシピ豆・豆腐料理 ダイエットにおからこんにゃく レシピ

2009年08月27日

ダイエットにおからこんにゃく レシピ

おからこんにゃく レシピ

火を通すと、まるでお肉のような食感に変わる

不思議な「おからこんにゃく」!!

唐揚げタイプ・プレーンタイプ・生姜焼きタイプ

があります

おからこんにゃくのレシピ
おからこんにゃくのレシピ

原材料は、おから(青森県産)、こんにゃく粉、卵、

こんにゃくを固めるためのカルシウム、これだけです。



おからこんにゃくの人気に火が付いたのは、

「火を通すと食感が変化し、

味付け次第ではお肉のように食べれちゃう」ということ!



また、一旦冷凍してから使うとさらに歯ごたえが増すんです!

(解凍後小さくちぎって唐揚げにすると、まるで軟骨のよう♪)



鶏肉にも、牛肉にも、挽肉のようにも

自由自在に七変化する「おからこんにゃく」!

ヘルシーなのに栄養満点★おすすめです(。´∀`)ノ


おからこんにゃく




▼料理レシピ▼
▼人気ブログランキング▼
▼ファインディッシュ▼


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

ラストダイエット ■著者 西野由美
Excerpt: ラストダイエット ■著者 西野由美
Weblog: 気になる電子ブック
Tracked: 2009-09-01 22:19
FX
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。