最近の記事
youtubeで料理レシピオススメ>北海道 インカの目覚め・北アカリ 北海道

2009年08月20日

インカの目覚め・北アカリ 北海道

インカの目覚め・北アカリ 北海道

北海道のジャガイモは天下一品です

同じ北アカリでも道外で買うと

何故かホクホクしないんですよね。。



北海道のジャガイモはホクホク!!!!!!

クリックで拡大します
ホクホクぶりをご覧ください★
2009y08m20d_042847938.jpg

2009y08m20d_042914376.jpg


粉吹きイモにバターが最高ですよ♪

鍋を振ると粉をふきます★

【送料無料】栗のように甘〜い!北あかり・インカのめざめのホクホクセット

粉ふきいもの作り方は続きをどおぞ
yubi.gif

粉ふきいもの作り方

1 ジャガイモの皮をむき、かぶるぐらいの水を入れる

2 塩を入れ(ジャガイモ4個で小1くらい)火にかける

3 水分がかなりなくなってきたら鍋を振って水分を飛ばす

4 水分が飛び粉をふいたら完成



コショウをまぶしても良し

パセリをまぶしても良し


一番おすすめは熱々にバターをのせ

ホットミルクと一緒にいただく♪


これがお昼ご飯で出たりしてましたよ〜


【送料無料】栗のように甘〜い!北あかり・インカのめざめのホクホクセット





▼料理レシピ▼
▼人気ブログランキング▼
▼ファインディッシュ▼

【オススメ>北海道の最新記事】

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
FX
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。