最近の記事
youtubeで料理レシピ麺類 肉食に贈る冷やし中華 レシピ

2009年08月07日

肉食に贈る冷やし中華 レシピ

肉食に贈る冷やし中華 レシピ

普通の冷やし中華じゃ物足りないあなたへ♪

便利な肉味噌は色々使えます!!!

◆サニーレタスにお好きな野菜と


 肉味噌を包みそのままお口へ!



◆肉味噌とマヨネーズを同割りで


 フライ物のソースに(これはかなり美味しいです)



◆さっと揚げたナスに肉味噌をのせ、


 その上にチーズをのせオーブンへ

肉味噌




肉食に贈る冷やし中華の
作り方を見る
yubi.gif<材料>2人分

 ひき肉    150g

 にんにく   チューブでちょっと(あれば1片みじん切り)

 生姜     チューブでちょっと(あれば1片みじん切り)

 ねぎ     4cm(みじん切り)

 味噌     大2

 醤油     小1

 砂糖     大1

 テンメンジャン お好み

 水溶き片栗粉 小1+水同量

 ごま油    少々

 冷やし中華  2人分(茹でて水洗いしておく)

 野菜     生野菜か茹でた野菜 お好み

 温泉卵    2個
        簡単な作り方はこちら
          


1 フライパンに油を入れにんにく・生姜を炒め香りを出す

2 ひき肉投入・色が変わったらテンメンジャンを入れて炒める

3 ねぎを投入し味噌・醤油・砂糖で味付け(味を見てお好みで♪)

4 水溶き片栗粉でとろみがついたらごま油で香りをつける

5 麺に冷やし中華のタレをかけ肉味噌・お好み野菜・温泉卵を
  盛り付けて完成!


クラクラする夏に肉味噌が食欲をそそります(。´∀`)ノ





肉味噌



▼料理レシピ▼
▼人気ブログランキング▼
▼ファインディッシュ▼


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
FX
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。