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2009年05月26日

本格キーマカレー レシピ

本格キーマカレーレシピ

グラグラ煮るのがポイントだそうですよ

インド人が教えてくれます♪

意外とスープっぽい様子。あー食べたい!

材料とレシピ動画は続きに掲載(ノ∇`*)

パ-ル・リ-フ ペアカレー 白磁 WK-05-46 MCC 100時間かけたカレー 200g (2入り)



本格キーマカレーレシピ

準備


調理


煮込み


■材料
鶏ひき肉 600g
たまねぎ 300g
トマト 400g
にんにく 40g
しょうが 40g
サラダ油 100cc
水 1000cc

パプリカ 30cc(大さじ2)
ターメリック 15cc(大さじ1)
カイエン 5cc(小さじ1)
ガラムマサラ 5cc(小さじ1)
ベイリーフ 2枚
塩15cc(大さじ1)

■作り方
1.たまねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。トマトは粗みじんに切る。
2.鍋に油を熱し、水以外の材料を全て加え、水分がなくなるまで炒める。
3.水分がなくなったら、水を加え15分〜20分ほど強火で煮込んだらできあがり。

インドシェフのブログ
http://blog.chefhariom.com/
インド家庭料理ラニ
http://raani.org/



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